我校吴秋月老师获全国院校教师个税计算(初级)课证赛融通教学能力大赛二等奖
  • 发布人:信息管理学院
  • 时间:2022-08-13
  • 点击:0
  • 来源:信息管理学院

2022年8月9日—8月10日,首届“衡信杯”全国院校教师个税计算(初级)课证赛融通教学能力大赛总决赛在浙江省杭州市盛大举行。本届大赛历时四个月,共有来自全国的262所院校438名高校教师参赛,经预赛、省赛的层层选拔,最终遴选了来自全国的39名优秀教师会师总决赛,进行个税计算教学能力大比拼。

“衡信杯”全国院校教师个税计算(初级)课证赛融通教学能力大赛是围绕个人所得税进行教学能力大赛。我校吴秋月老师是以江苏省赛第一名成绩进入决赛的。比赛过程中,吴老师材料准备充分、教学思路清晰、过程设计合理、语言表达精炼,在教材把握、课堂驾驭、信息化应用、思政元素巧妙融入等方面可圈可点,秀出了教学水平,展示了师者风采,成功脱颖而出,最终获得总决赛二等奖并赢得3000元现金奖励。

据悉,本次教学能力大赛是为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,落实《职业教育提质培优行动计划(2020-2023 年)》,展示各院校“课证赛融通”工作成果,加强院校“课证赛融通”课程体系建设,引导促进院校人才培养目标定位、教学模式和质量评价的改革。大赛本着赛课证一体化融通,寓赛于课,将比赛成果与日常教学高度融合。







供稿:信息管理学院

编辑:张瑶  审核:袁剑锋