副校长赵虎带队赴信息管理学院精准指导专业内涵建设
  • 发布人:信息管理学院
  • 时间:2022-09-21
  • 点击:299
  • 来源:信息管理学院

为进一步加强专业内涵建设,推进学校“治人文,精技术”教育教学改革深入开展,提升二级学院办学水平, 919日,校党委委员、副校长赵虎,教务处长史先振亲临信息管理学院专业建设研讨会现场,进行把脉诊断,高位引领。信息管理学院院长袁剑锋、副院长郝昆及各专业负责人参与研讨,袁剑锋主持会议。

研讨会上,郝昆就本学期信管学院具体教学计划及专业建设工作进行了具体部署,各专业负责人围绕专业核心能力建设展开深入讨论。史先振对信息管理学院两大专业群的人才培养模式提出建设性意见,希望进一步凝聚共识、汇集资源,重视和加强专业建设。

在听取了大家的发言后,赵虎对信息管理学院办学规模和办学模式实现重大突破给予了充分肯定,对全体教职员工的创新意识和进取意识表示了由衷赞赏,并对信管学院下一步在专业办学目标如何精准定位、专业特色如何彰显、人才培养质量如何进一步提升、专业核心能力如何体现等方面给予精准指导。赵虎强调,团队建设和产教融合对学院发展有着至关重要的作用,要下功夫培养优秀教学队伍,在做好规范教学常规基础上努力打造标志性教学成果。

会前,校领导深入信息管理学院实训楼、教学楼、食堂等场所察看了学期初学生的学习生活情况。

本次研讨会是信息管理学院围绕高水平专业群建设总体要求,针对专业建设发展定位、人才培养质量提升等开展的一次重要研讨,会议全面梳理了学院专业建设、课程建设和学院发展的主线脉络,指明了今后的努力方向。经过本次校领导下沉把脉、精准指导,学院将立足新起点,开拓新思路,整体推进,重点突破,联动发力,为高水平专业建设交出满意的答卷。







供稿:信息管理学院

编辑:杜淑颖   审核:袁剑锋